浙大红会首次申报阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖

作为全国首个成立高校红十字会,浙大红会已走过62年的历史。在这62年的过程中,浙大红会不断壮大,并用自己的行动传播着人道、博爱、奉献的红十字精神。此次,浙大红会将首次申报阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖啦,特别是我们的同伴部门的团辅活动及组训的医疗培训活动已经参加评选~有关详情我们会及时更新,感谢大家的支持!~

详细内容

【雅安加油,我们与你同在】

《雅安加油》——浙江大学红十字会 截至目前,雅安芦山地震已致188人遇难、11460人受伤。 雅安地震,牵动着千千万万人的心。 这,是浙江大学红十字会在全校范围内录制的雅安祝福视频。   这一刻,只恨不能与你们同在; 这一刻,只想送上我们的小小祝福; 这一刻,支援你们终将获救,生机永不决断; 这一刻,一切只化为一句:雅安加油!平安! 谨以此片献给那些在雅安地震中受灾的人们,愿逝者安息!生者坚强! 希望随着我们,让爱的正能量传递!雅安加油!我们的爱与你们同在! 雅安灾区现缺乏多种物资:药品、食品、日常用品等(详细捐物清单 信息请参见98浙大红会版块)。浙大红会将于明后天(周一16:30- 22:00,周二全天),与最善良的你相遇文广及各学园,敬请关注。  

详细内容

关于浙江大学红十字会开展“红五月”主题系列活动的通知

关于浙江大学红十字会开展“红五月”主题系列活动的通知 【摘要】5月8日是世界红十字日,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为营造公益校园文化,浙江大学红十字会将在五月份举行“红五月”主题系列活动,欢迎广大师生踊跃参加! 【关注】详情请关注CC98红会版块http://www.cc98.org/list.asp?boardid=334 浙大红会人人主页http://page.renren.com/601010699?ref=history

详细内容

预防艾滋 朝零努力

33

预防艾滋 朝零努力      ——记浙江大学红十字会防艾爱心形象大使评选活动    (浙江大学红十字会记者:庞锦文) 每年的十二月都是预防艾滋病月,浙江大学红十字会也定期在这个月份举行一系列预防艾滋病的活动,而今年的活动除了传统的海报等宣传形式之外,还实现了内容和形式上的创新,其中评选防艾爱心形象大使就是创新的典型。 本次防艾爱心形象大使的评选过程可大致分为三个阶段:前期宣传和报名、现场投票和统计票数。在12月3 日当天,红十字会干事将事先制作好的候选人照片墙摆放在文化广场,参与投票的每人可领取一条红丝带,并将其贴在所支持候选人的照片上,代表一票。照片墙才摆出来不久,就引起了众多师生的关注。他们纷纷来到活动现场详细询问投票事宜,并积极参与投票。有的甚至在自己投完票后,还鼓励身边的朋友、室友参与活动,而这一举动也深深地打动了红会干事,进一步激发了他们的工作热情。截至当日中午十二时,候选人照片墙早已沉浸在一片红色的海洋中,甚至有些人气旺、票数高的候选人的照片早已被红丝带淹没,只见爱的红丝带在风中轻轻飘扬。 据了解,此次防艾爱心形象大使的评选活动一共有25人参加,以个人或团体参选。最后,张丽芳同学以81票的超高支持率,摘得防艾爱心大使的桂冠,董骐德以63票位居第二;而在防艾日出生的聂可心和刘旖文姐妹,选择以这种特别的方式来庆祝自己的生日,她们的爱心与奉献让她们以49票荣获第三名。 此次活动评选出的防艾爱心形象大使张丽芳同学,将会参与防艾后期的活动——校园骑行活动,希望能用这种特别的方式进一步宣传防艾知识,让防艾大使让把预防艾滋病的精神传遍校园!

详细内容

携手防艾,共享生命

网站

携手防艾,共享生命 ——浙江大学红十字会预防艾滋病知识宣传月报道 (文:张双阳 于晓薇 赵羚 王姝慧 庞锦文) 【摘要】浙江大学红十字会防艾月活动启动仪式作为防艾月活动的开幕式具有重要的意义。本次活动以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为主题,旨在于第24个世界艾滋病日到来之际,呼吁大家共同担负起预防艾滋病的责任,行动起来,向“零”艾滋迈进。

详细内容