防艾关爱

艾滋病毒不会由日常的生活接触而传染。

在公共游泳池游泳不会传染上艾滋病。

艾滋病不会通过接吻传播。

艾滋病不会通过蚊子叮 特定感染途径主要有三类:

1.  性接触传播 艾滋病病毒存在于感染者的精液及阴道分泌物中,通过性交(包括正常性交、肛交及口交)的方式在男性之间、男女之间传播。在世界范围内,感染艾滋病病毒的成人每10人中有9人的感染是通过性交传播的,性伙伴越多,感染艾滋病的危险也就越大。患有性病的人与艾滋病病毒感染者性交时很容易传染上艾滋病病毒。

2.血液传播 主要是通过输入被艾滋病病毒污染的血液及血制品或使用了被艾滋病病毒污染而又未经严格消毒的注射器、针头而传播。也可以通过使用受污染而又未经严格消毒的针器文身、穿耳、针灸、与患者和感染者共用剃须刀、牙刷等传播。

3.母婴传播 母亲是艾滋病患者或感染者,在怀孕、分娩过程通过血液或产后通过母乳将艾滋病病毒传播给胎儿或新生儿。已感染艾滋病病毒的妇女生育的孩子有1/3可能会从母体感染艾滋病病毒。大部分带有艾滋病病毒的孩子会在3岁以前死亡。

 



留 言