同伴教育团体辅导

同伴中心致力于通过开展同伴教育(peer education),为大学生提供畅谈爱情与“性”的平台,引导大学生形成对待恋爱及性关系的责任感,普及艾滋病及性病传播的知识。同伴教育利用同伴压力的积极因素,采用同学们乐于接受的形式,让同学们互相启发,互相了解。同伴教育中心的愿景是大学生能在同伴教育过程中树立自信,锻炼口才与沟通能力,并且能够主动去影响他人,成为具有使命感和领导力的新时代青年。

同伴中心在2010-2011年开展了系列団辅活动,包括“恋爱进行曲”、“ 人际关系——友情”、“性”

 

1、恋爱进行曲

本次活动以“踩气球”和表演形式的心理游戏进入主题。然后就“进行曲的前奏——找寻我的真爱”、 “进行曲的高潮——甜蜜蜜的热恋”、“进行曲的插曲——爱情路上的曲折事”三个环节围绕“我们大学生应该如何看待爱情”这个主题开展了热烈的讨论,教会我们大学生如何才能在这门必修课中获得满意的成绩。

 

2、人际关系——友情

本次活动讨论作为大学生如何让经营人生中的一大笔财富——友情,在精彩的视屏和 “解开千千结”游戏中我们领略这一笔财富。

 

3、“性”

针对当下各种关于性的低俗、恶搞现象的出现,帮助我们大学生要树立正确的关于性的价值观,同时也需要获取正确的性知识。这次活动旨在解除大家心中的疑惑,更全面地了解性,看清自己的方向,避免走入性的误区。

 



留 言