预防艾滋 朝零努力

预防艾滋 朝零努力

     ——记浙江大学红十字会防艾爱心形象大使评选活动

   (浙江大学红十字会记者:庞锦文)

每年的十二月都是预防艾滋病月,浙江大学红十字会也定期在这个月份举行一系列预防艾滋病的活动,而今年的活动除了传统的海报等宣传形式之外,还实现了内容和形式上的创新,其中评选防艾爱心形象大使就是创新的典型。

本次防艾爱心形象大使的评选过程可大致分为三个阶段:前期宣传和报名、现场投票和统计票数。在12月3 日当天,红十字会干事将事先制作好的候选人照片墙摆放在文化广场,参与投票的每人可领取一条红丝带,并将其贴在所支持候选人的照片上,代表一票。照片墙才摆出来不久,就引起了众多师生的关注。他们纷纷来到活动现场详细询问投票事宜,并积极参与投票。有的甚至在自己投完票后,还鼓励身边的朋友、室友参与活动,而这一举动也深深地打动了红会干事,进一步激发了他们的工作热情。截至当日中午十二时,候选人照片墙早已沉浸在一片红色的海洋中,甚至有些人气旺、票数高的候选人的照片早已被红丝带淹没,只见爱的红丝带在风中轻轻飘扬。

据了解,此次防艾爱心形象大使的评选活动一共有25人参加,以个人或团体参选。最后,张丽芳同学以81票的超高支持率,摘得防艾爱心大使的桂冠,董骐德以63票位居第二;而在防艾日出生的聂可心和刘旖文姐妹,选择以这种特别的方式来庆祝自己的生日,她们的爱心与奉献让她们以49票荣获第三名。

此次活动评选出的防艾爱心形象大使张丽芳同学,将会参与防艾后期的活动——校园骑行活动,希望能用这种特别的方式进一步宣传防艾知识,让防艾大使让把预防艾滋病的精神传遍校园!



One Comment on "预防艾滋 朝零努力"

  1. Wham bam thank you, ma’am, my questions are aswneerd!

留 言