秋凉不冷求书意,爱心义暖红会情

秋凉不冷求书意,爱心义暖红会情

───记浙大红会自助基金图书义卖活动

11月20日上午,在浙江大学紫金港校区文化广场,浙江大学红十字会学生分会自助基金中心的同学们,为筹集自助基金的新一批善款,开展了以“以点滴奉献,让爱心流传”为主题的冬学期图书义卖活动。自秋学期期末以来,浙大红会的旧书回收箱就已经走进学生公寓的每一个角落,默默无闻地收集了同学们留下的点滴爱心。

上午10点左右,爱心义卖的小摊子在文化广场的西侧搭建起来,义卖活动正式开始。自助基金的干事们撑开红色的遮雨棚,在书摊上把车上的书籍有序地分类摆放在帆布上。很快,路过的同学都被吸引过来。大家一边挑选自己喜爱的书,一边听着一旁的红会干事们耐心的介绍。短短几分钟,书摊前已经挤满了看书、挑书的学生。大家对红会的义卖活动热情很高,一对夫妻带着刚识字的孩子也来到摊位前,仔细的挑选着一些赏读类的书籍。这次旧书回收来的书籍虽然都是二手书,但是涵盖的类别范围很广,对于大一新生来说很有帮助。

时间过得很快,到了中午随着午饭过后的人流涌动,书摊前的人群愈加拥挤。在这个秋风萧瑟的日子里,人们用奉献爱心,关爱他人的心意互相取暖,形成了一幅楚楚“动”人的景象。随着中午人流高峰的过去,看着书摊上已经不见大半书籍的空位,每个红会人的心里都涌动着说不出的自豪与快乐。经过一天的努力,这次图书义卖活动在同学们的“丰收”的喜悦中画上了个圆满的句号,虽然仅仅是短短的一天,大家付出的爱与真诚却留存在书籍中传递到遭遇困难的同学手中,缓解他们的燃眉之急,这才是本次活动最大的意义所在。



留 言