花开冬季,情暖杭城——志愿者携手仁爱托管中心残疾人手工艺品义卖

花开冬季,情暖杭城

——携手仁爱托管中心残疾人手工艺品义卖

2010年12月5日是第25个国际志愿者日。为了让更多的人加入到奉献爱心、关爱他人、感恩社会的行列中来,浙江大学红十字会于8时至16时在吴山广场对人爱托管中心残疾人制作的手工艺品进行义卖活动。活动引起大量市民及游客的关注,在吴山广场掀起一阵献爱心的热潮。

活动当天,来自浙江大学的12名志愿者以及浙江理工大学的2名志愿者早早来到吴山广场布置义卖展台。精致美丽的手工花朵和惟妙惟肖的布艺玩偶刚一摆上展台,立刻引来许多市民的围观,志愿者们趁此机会向他们耐心介绍此次活动的详情与宗旨,宣扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神。不少市民慷慨解囊,向爱心箱中投入他们宝贵的助款。活动过程中,两位从事公益事业的人士一次买下了10朵花,他们表示,“看到同行感到十分欣慰,也希望更多的人能参与到公益事业中来”。在爱心市民们的带动下,一百多件手工艺品在短短8个小时内全部卖完。

据悉,浙江大学红十字会与杭州市仁爱托管中心建立了长期的合作关系,此次义卖所得的所有善款都将捐赠给仁爱托管中心用于帮助智力、精神残疾人。活动主办方介绍,“此次义卖得到了广大善心人士的大力支持,但是义卖所得对于托管中心的各项支出来说还只是杯水车薪,我们做的还远远不够。只是希望通过此次义卖呼吁更多的人关爱残疾人,帮助残疾人”。

冬日的寒风渐起,无论是志愿者还是关注义卖的市民,他们的爱心就如同和煦之阳,让冰冷的杭州温暖如春。谨此代表浙江大学红十字会,向每一位奉献爱心的人士,表示由衷的感谢!

“播撒点滴爱心,演绎无限真情”,活动虽小,意味深长。一滴水很小,但是汇聚起来可以成江河;一个人的力量很小,但是积聚起来可以成大业。如果我们每个人都奉献出一份爱心,世界将变得美好而祥和。请我们一同携手,在成长的路上并肩同行,用一个人的真心换来更多人的真情,用一个人的力量,成就一个群体的梦想。

 

 

 

 

 

 

文/张畅 杨祎雪 图/毛威鹏

 



留 言