结构与分会简介

 


 

理事会成员

会长:刘天宇

副会长:刘琦、程东、俞颖哲

秘书处:方莹芝、杜雪婷、吴梦茜、蒋婕雨

日常运营中心:李中琳

人事发展中心:王燕磊

校园文化推广中心:李璇

文化宣传中心:赵羚

自助基金中心:陈璐

同伴教育中心:乐天民

组训中心:张晨

志工中心:薛强


 

部门风采

日常运营中心——汇集日常点滴  打造规范运营

这里承载了红十字会学生分会最基本的日常事务,汇集了全会最详尽的资料,规范着全会的正常运作,是全会最坚实的基础部门。它强有力地协调着我们的高效运作,同时也记录着我们走过的点点滴滴。

今年日常运营中心将和财务中心合并,主要工作有:各种规章制度的制定和规范;会内各部门活动及事项资料的搜集;青志、素拓的申报;物资管理,财务预算及审核;日常财务的报销及记录;每月、每学期的报表制作;突发情况的财务管理;会员大会筹办,会费收取,会员证制作、会员资料管理等等。

文化宣传中心——以笔尖记录活动,用行动传递感动

在这里,真实的需要得以诉说,精彩的活动得以共享,温暖的爱心得以体现,红十字精神得以传扬。这里向求是学子们报道着感人的真实,这里向所以的爱心发起真诚的呼唤。

主要工作有:活动新闻采写、摄像摄影、新闻投递;文章、影像资料的整理保存;协助其他部门的宣传活动;会刊、会报的编写等等。

人事发展中心——构建发展交流平台,营造内部文化

人事发展中心,致力于开发红十字会内部快速熟悉,增进各个部门人员感情的内训活动,集高效管理,轻松开放,大胆创新于一体,有目的,有计划,有组织地将活动开展起来。

主要工作有:各期内训;干事大会;干事大联盟;各期调研以及干事考评等等。

校内文化推广中心——推进校园传播,彰显红会风采

校内文化推广中心面向红十字会外部,是红会宣传展示的门户,是传播红十字人道博爱奉献精神的平台,是红会精神文化与广大学生以及对外接触的第一线。它是大型活动的主要执行者,致力于快速高效的开展实施活动,关注众多会员和广大学生,发展推动红十字精神在其中的影响。

主要活动有:“防艾”大型公益活动启动仪式;“5•8”红五月系列活动启动仪式;献血;突发性质大型活动等等。

志工中心——志愿奉献爱心,心动不如行动

这里是传统志愿者活动最频繁、最集中的部门。在这里,我们帮孩子们创造快乐,听老人们诉说过往,为残疾人送去关怀。关心我们身边需要帮助的群体,送去红十字志愿者温暖的亲情。

志愿者服务项目有:大树路老年公寓;古荡老年公寓;湖墅小学;紫荆花学校;工疗站;古东社区;爱心家教等等。

组训中心——用心学习专业,用爱传递希望

这里是传播医疗常识,学习救护技巧的港湾,每个人只要来听就会有收获。包扎技巧,心肺复苏,手语培训,应急常识……在这里,我们为生命健康许下承诺。
主要活动有:医疗培训极其辅助活动;手语培训极其辅助活动;健康系列讲座等等。

同伴教育中心——同伴影响同伴,交流增进认识

同伴教育中心致力于通过开展同伴教育团辅活动,为大学生提供大胆谈“性”,获取性知识的正确渠道,引导大学生形成对待恋爱及性关系的责任感,普及艾滋病及性病传播的知识。同伴教育是利用同伴压力的积极因素,采用同学们乐于接受的形式,让同学们互相启发,互相了解。我们的愿景是大学生能在同伴教育过程中树立自信,锻炼口才与沟通能力,并且能够主动去影响他人,成为具有使命感和领导力的新时代青年。

主要活动有:同伴教育系列团辅等等。

自助基金中心——以点滴奉献,让爱心流传

自助基金是由浙大红十字会学生分会发起的一项爱心基金,最初是通过收集那些仍有使用价值的物品并在跳蚤市场及网络上义卖为资金来源所建立起来的。现在自助基金正不断的发展壮大,我们正致力于拓展资金来源,为更多本校在各种灾难和突发事件中遭受创伤的同学提供尽可能的人道援助。

主要活动有:基金援助(寻找资助对象);拓展基金来源(寻求企业资助、毕业会员基金等);传统项目(回收旧报纸、旧书义卖)等等。

秘书处——直属于会长,执行促进、监督控制

秘书处是个新成立的部门,与其余的部门平级,相当于会长助理的功能,执行一些全红会层面上的任务,具体负责理事会的组织活动,红会的条例完善,红十字联盟和会议记录等文件资料的整理等。

 

留 言